Purée de potiron au blender

    Purée de potiron au blender

    19membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette purée de potiron est très facile à préparée. Il suffit de tout mettre dans un blender. Elle est enrichie de crème fraîche ce qui lui donne un côté très gourmand.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 potiron
    • Crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
    2. Couper le potiron en deux, de la queue à la base. Retirer la pulpe et les pépins. Déposer les moitiés de potiron sur un tôle de cuisson et les recouvrir de papier aluminium.
    3. Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre.
    4. Racler la chair du potiron et la mouliner avec un mixeur ou un blender. Ajouter la crème, le sel et le poivre.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Je n’avais jamais essayé avec de la crème ; c’est super bon ! - 01 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles