Spaghettis à la puttanesca

    Spaghettis à la puttanesca

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    35minutes


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    Dans cette sauce italienne pour les pâtes, les tomates et l’ail mijotent lentement avec des anchois, des câpres, des olives et des piments séchés pour une délicieuse explosion de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de spaghettis
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 375 g de chair de tomate (tomates coupées en morceaux et égouttées)
    • 4 filets d’anchois rincés et coupées en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 3 cuillères à soupe de câpres
    • 20 olives vertes dénoyautées hachées grossièrement
    • 1/2 cuillère à café de piments séchés écrasés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les spaghettis en respectant les instructions du paquet. Égoutter et réserver. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter l’ail et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les anchois puis la purée de tomates, les câpres, les olives et les piments.
    3. Cuire pendant 10 minutes et remuant de temps à autre. Mélanger les spaghettis avec la sauce et servir.

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    Commentaires (7)

    de
    5

    Superbe recette de spaghettis puttanesca!! Changez un peu du traditionnel plat en sauce du dimanche et faites celui-là...et dégustez! Pour ceux qui pensent qu'il y a trop d'huile d'olive... c'est comme ça que doit être une puttanesca . Par contre la puttanesca n'est pas censé être aussi douce. Elle devrait être plus épicée....Merci pour la recette. Je vais la refaire souvent. - 15 juil. 2009

    de
    3

    Excellente sauce et assez facile à faire! Super! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Cette recette est très savoureuse, très facile, très rapide. Et utilise des ingrédients que vous avez toujours sous la main. Essayez les grosses olives. J'ai remplacé les anchois par de la pâte d'anchois car j'en ai toujours à la maison. Nous allons en manger souvent à la maison. - 15 juil. 2009

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