Spaghettis au thon et aux câpres

    Spaghettis au thon et aux câpres

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    174 utilisateurs ont fait cette recette

    Du thon en boîte, des câpres, des tomates et du citron, le tout combiné avec des spaghettis pour un repas léger et savoureux en milieu de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 400 g de tomates en boîtes coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1/4 de cuillère à café de piments séchés broyés
    • 370 g de thon en boîte au naturel, égoutté
    • 500 g de spaghettis

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu doux.
    2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer les câpres, les tomates, le jus de citron et le persil. Assaisonner à convenance avec les piments.
    3. Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes pour faire épaissir la sauce. Ajouter le thon, et bien chauffer le tout.
    4. Pendant que la sauce cuit, plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter.
    5. Mélanger les pâtes avec la sauce au thon et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    3

    Ma mère utilisait tout le temps cette recette quand j'étais jeune. J'avais totalement oublié ce plat jusqu'au moment ou je l'ai vu sur ce site. J'étais tellement contente de le retrouver. Et c'était très bon. Merci beaucoup! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Bon et simple! J'ai rincé le thon pour retirer le goût salé! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles