Biryani aux légumes

    Biryani aux légumes

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    30minutes


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    Une version plutôt rapide du grand classique indien. Le riz basmati est légèrement frit avec du cumin, des clous de girofle et de l’oignon, puis il mijote avec du garam masala, du chili en poudre et un mélange de légumes surgelés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz basmati
    • 1 ¼ cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle
    • 1 oignon émincé
    • 75 cl d’eau
    • 1 ½ cuillères à café de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 2 cuillères à soupe de garam masala
    • poudre de chili
    • 175 g de légumes surgelés
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer le riz et le faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes. Egoutter.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
    3. Faire revenir les graines de cumin et les clous de girofle pendant moins d’une minute.
    4. Ajouter l’oignon et le faire revenir, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il soit doré.
    5. Verser le riz et le faire sauter pendant environ 1 minute tout en remuant.
    6. Ajouter l’eau, le sel, le garam masala, la poudre de chili et les légumes.
    7. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
    8. Aérer avec une fourchette et incorporer le beurre juste avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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