Saumon poché à l’aneth facile

    Saumon poché à l’aneth facile

    15membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    139 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce saumon, accompagné d’une sauce au yaourt et à l’aneth, est à la fois facile à préparer et très classe. On ne peut guère faire plus simple ! Je l’apprécie particulièrement en été, avec des asperges ou des haricots verts cuits à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de yaourt nature allégé
    • 4 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 poignée d’aneth frais
    • 500 g de saumon
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 10 cl d’eau
    • 2 échalotes émincées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, la moutarde, le miel, le jus de citron et l’aneth.
    2. Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    3. Dans une casserole moyenne, placer le saumon dans le vin blanc et l’eau. Si besoin, ajuster la quantité d’eau pour s’assurer que le poisson soit tout juste recouvert.
    4. Saupoudrer avec les échalotes.
    5. Couvrir et faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon se détache facilement sous la pression d’une fourchette.
    6. Egoutter et servir avec la sauce au yaourt bien froide.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (3)

    de
    0

    J'ai trouvé que c'était un excellent plat de saumon rapide à préparer. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était vraiment fabuleux! J'ai utilisé les restes pour faire des cakes au saumon. La sauce était une bonne recette de remplacement de sauce tartare. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je l'ai faite pour un petit dîner entre ami. Ouah!! La sauce était si facile et m'a un peu rappelée la sauce hollandaise et c'était délicieux. Je la ferai de nouveau (j'ai juste ajouté un petit peu plus de miel que dans la recette. Merci! - 15 juil. 2009

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