Soupe japonaise aux champignons

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    Une soupe aux champignons frais très peu relevée, et qui vous laisse libre d’improviser.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • ½ branche de céleri, hachée
    • 1 oignon, haché
    • ½ carotte, hachée
    • 1 morceau de gingembre, râpé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 150 g de champignons shiitaké
    • 75 g de champignons de Paris
    • 1,5 l de bouillon de bœuf
    • 1 poignée de ciboulette hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une marmite, mettez le céleri, l’oignon, la carotte, le gingembre, l’ail et quelques champignons.
    2. Versez dessus le bouillon et portez à ébullition. Quand la soupe bout bien, couvrez et baissez le gaz sur feu moyen. Cuisez pendant 45 minutes.
    3. Mettez les champignons qu’il reste dans une soupière. Quand la soupe a fini de cuire, passez-la au chinois directement sur les champignons dans la soupière. Débarrassez-vous des légumes de la passoire.
    4. Servez la soupe dans des bols de porcelaine et saupoudrez de ciboulette fraîche hachée.

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