Cabillaud à l’espagnole

    Cabillaud à l’espagnole

    33membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    152 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette succulente et très saine, on cuit des filets de cabillaud ou de merlan dans de la sauce tomate avec des olives vertes, des poivrons, du piment et du paprika. On peut ajouter des crevettes entières à ce plat pour le rendre un peu plus sophistiqué.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 belle noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon émincé
    • 10 gousses d’ail hachées
    • 225 g de coulis de tomates
    • 15 tomates cerises coupées en deux
    • 50 g d’olives vertes grossièrement hachées
    • 50 g de poivrons rouges en conserve, égouttés et coupés finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pointe de piment de Cayenne
    • 1 soupçon de paprika
    • 6 filets de cabillaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, en prenant garde de ne pas laisser brûler l’ail.
    2. Ajouter le coulis de tomates et les tomates cerises et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les olives vertes et les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le paprika.
    3. Ajouter le poisson à cette sauce et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se détache bien à la fourchette. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    6

    J’avais peur que ce soit un peu compliqué, mais pas du tout ! Ça a un petit goût de paella super bon. Je vous recommande vraiment cette recette ! - 01 avr. 2009

    4

    J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bien! j'ai juste rajouté 1cuillere à soupe de tapenade noire et 1cuillere à soupe de vinaigre de vin! top! - 18 avr. 2014

    4

    Carton plein ! Toute la famille a adoré. Je n'ai pas mis les crevettes. L'ail parait surdosé mais non. En accompagnement duo de riz avec caviar d'aubergine au milieu. - 11 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles