Le ceviche de Javi

    Le ceviche de Javi

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    1heure15minutes


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    Une recette traditionnelle d’Amérique Latine, le ceviche est une salade de fruits de mer servie avec des chips tortillas, seule en plat principal ou en accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 750 g de gambas crues ou de crevettes grises
    • 450 g de noix de St Jacques ou de pétoncles
    • 6 gros citrons verts, pressés
    • 1 gros citron, pressé
    • 1 petit oignon rose, haché
    • 1 concombre, épluché et coupé
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 piment jalapeño ou autre piment vert, haché
    • 1 piment serrano ou autre piment vert, haché
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe de sel
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un saladier, verser le jus des citrons (verts et jaune) sur les gambas et les noix de St Jacques.
    2. Ajouter oignon, concombre, tomate, piments, coriandre, huile d’olive, sel et poivre.
    3. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure jusqu’à ce que les fruits de mer soient opaques.

    Cuisson :

    C’est l’acidité des citrons qui « cuit » les fruits de mer. On peut ajouter toutes sortes de fruits de mer et de poissons à cette préparation, comme du bar, des calamars, du crabe, du flétan et du thon.

    Trop épicé ?

    Épépinez les piments pour un résultat moins épicé !

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    Ceviche
    Ceviche

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