Choux de Bruxelles rôtis

    Choux de Bruxelles rôtis

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    1heure


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    C'est une recette de ma mère. Lorsqu'ils sont cuits, les choux de Bruxelles doivent être bruns, avec quelques taches noires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de choux de Bruxelles, équeutés, feuilles jaunes enlevées
    • 4,5 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200C (Th.6).
    2. Placer les choux de Bruxelles, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un sac plastique refermable. Fermer et secouer. Verser le contenu sur une plaque de cuisson et mettre au four, sur la grille centrale.
    3. Rôtir dans le four préchauffé pendant 30-45 min, en remuant les choux de Bruxelles toutes les 5-7 min, pour une cuisson uniforme.
    4. Réduire la température si nécessaire pour éviter que les choux ne brûlent. Les choux doivent avoir une couleur brun foncé lorsqu'ils sont prêts.
    5. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    PatriciaSuter
    0

    Délicieux. Avec la chaleur tournante, les choux sont un peu grillés, croustillents et fondants. J'ai rajouté des tranches de bacon en cours de cuisson. - 16 févr. 2016

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