Omelette au four

    Omelette au four

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    83 utilisateurs ont fait cette recette

    Une omelette cuite au four, au bacon, fromage, tomates, olives et champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 œufs
    • 8 cl de lait demi-écrémé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 gouttes de sauce Tabasco (ou selon votre goût)
    • 225 g de bacon, cuit et coupé en petits dés (ou lardons)
    • 100 g d'olives noires, dénouyautées et coupées en petits morceaux
    • 2 tomates romaines, coupées en petits morceaux
    • 4 brins de ciboule, hachés
    • 50 g de champignons, coupés en lamelles
    • 100 g de Cheddar doux râpé (ou de gruyère)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Huiler légèrement un plat carré de 20 cm de côté.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait. Avec un batteur électrique, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
    4. Ajouter le Tabasco et le sel.
    5. Introduire les olives, les tomates, la ciboule, les champignons et le fromage.
    6. Verser dans le plat et couvrir avec un couvercle ou du papier aluminium.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant 40-50 min, jusqu'à ce que l'omelette soit cuite au milieu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    Super recette avec laquelle plus question de rater une omelette!!! Rapide et facile, j'ai juste remplacer les lardon par mes restes de viande kebab de mon frigo - 09 févr. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles