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Huîtres Rockefeller

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  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 1heure

La recette originale de ce classique américain a été créée à la Nouvelle Orléans. Voici ma version personnelle. Des huîtres fraîches cuites et garnies d'épinards, de bacon,de chapelure et de Pernod, puis placées sur un lit de gros sel et légèrement grillées juste avant d'être servies. C'est un plat très impressionnant!

Barrett

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 2 tranches de bacon (ou fines tranches de poitrine de porc)
  • 24 huîtres fraîches, de taille moyenne
  • 275 g d'épinards cuits
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 brins de ciboule, hachés
  • 1 poignée de persil frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 goutte de sauce au piment, type Tabasco
  • 4,5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Pernod
  • 1 kg de gros sel de mer

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Préchauffer le four à 230C (Th.8).
  2. Mettre le bacon dans une grande poêle. Cuire à feu moyen/vif jusqu'à ce que le bacon soit uniformément doré. Egoutter, hacher et mettre de côté.
  3. Nettoyer les huîtres et placer dans un grand faitout. Recouvrir d'eau et porter ébullition. Retirer du feu et égoutter. Laisser refroidir. Lorsqu'elles ont refroidi, enlever la coquille supérieure de chaque huître.
  4. A l'aide d'un robot, mixer le bacon, les épinards, la chapelure, la ciboule et le persil.
  5. Ajouter le sel, la sauce pimentée, l'huile d'olive et le Pernod et continuer à mixer pendant environ 10 secondes pour que le mélange soit finement haché, sans être réduit en purée.
  6. Disposer les huîtres dans leur demi-coquille, sur du gros sel, dans un plat.
  7. Garnir chaque huître du mélange à base d'épinards.
  8. Cuire au four 10 min, pour que les huîtres soient bien cuites, puis continuer la cuisson avec la fonction grill jusqu'à ce que le dessus des huîtres soit doré.
  9. Servir chaud.

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Commentaires (2)

ADELIESE
de
1

C'est un recette fantastique. Parfaite dans tous les sens. J'ai utilisé du Pernod J'étais très contente de trouver cette recette. - 15 juil. 2009

Ina Woodruff
de
0

Mon mari et moi cherchions partout une recette d'huîtres Rockefeller qui avait le goût de celle que nous avions mangé une fois il y a longtemps. Mon mari s'est exclamé, c'est celle-là! Cette recette est vraiment simple, et la partie la plus longue est l'ouverture des huîtres! Merveilleux! - 15 juil. 2009

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