Pois chiches à la tomate et au cumin à la pakistanaise

    Pois chiches à la tomate et au cumin à la pakistanaise

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    30minutes


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    Des pois chiches mijotés doucement avec des tomates, du jus de citron et des oignons, dans un mélange d'épices avec des graines de cumin grillées et du piment. Ce plat, souvent mangé pendant le Ramadan, est servi chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 bonne cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 800 g de pois chiches en boîte, égouttés
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 oignon, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand faitout, faire chauffer à feu doux l'huile et le cumin, jusqu'à ce que les graines de cumin brunissent.
    2. Verser le sel et le piment, bien mélanger.
    3. Introduire les tomates.
    4. Lorsque le jus commence à épaissir, ajouter les pois chiches, en mélangeant encore.
    5. Introduire le jus de citron, les oignons et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    6. Retirer du feu, transférer dans un plat de service et servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    nadineta
    0

    pour des raisons de santé je ne mange plus de viande mais du poisson. Je me suis tournée vers les légumineuses et cette recette est vraiment excellente . Merci à vous :-) - 24 juin 2016

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