Les falafels de Jean

    Les falafels de Jean

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    32minutes


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    Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de pois chiches en boîte
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 cuillerée à café de persil
    • 1 cuillerée à café de cumin
    • 1/8 de cuillerée à café de curcuma
    • ½ cuillerée à café de levure chimique
    • 100 g de miettes de pain
    • ¾ de cuillerée à café de sel
    • ¼ de cuillerée à café de poivre noir du moulin
    • 22,5 cl d’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans un saladier, écrasez les pois chiches.
    2. Incorporez l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, le curcuma, la levure, les miettes, le sel et le poivre. N’hésitez pas à malaxer à pleines mains.
    3. Formez à peu près 18 à 24 boules. Si les boules ne tiennent pas, ajoutez un peu d’eau.
    4. Chauffez l’huile dans la friteuse à 190°C.
    5. Descendez délicatement les boules dans la friture et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    6. Si vous n’avez pas de friteuse, chauffez l’huile dans une sauteuse profonde sur feu moyen à chaud. Surveillez bien les falafels pour qu’ils dorent uniformément, en les tournant régulièrement et en ajustant le feu.

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