Pancit

    Pancit

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat de nouilles sautées à la Philippine, rapide et facile à cuisiner, en utilisant un seul plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de nouilles de riz fines
    • 250 g de viande de pilons de poulet, sans peau ni os, coupée en petits morceaux
    • 250 g de filet de porc, finement haché
    • 10 cl de sauce soja
    • poivre
    • 1/2 tête de chou, émincée
    • 2 carottes, finement rapées
    • 2 brins de ciboule, hachés grossièrement
    • 200 g de crevettes, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les nouilles dans un saladier et couvrir d'eau chaude. Lorsqu'elles sont tendres, les couper en morceaux de 10 cm; égoutter et mettre de côté.
    2. Dans une poêle, sur feu moyen, faire dorer le poulet et le porc, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Retirer de la poêle et mettre de côté.
    3. Faire revenir le chou et les carottes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Ajouter les nouilles, la ciboule et les crevettes.
    5. Cuire pendant 4-5 min, incorporer le poulet et le porc et continuer la cuisson pendant 5 min.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles