Asperges sautées à l'ail

    Asperges sautées à l'ail

    11membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1566 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat d'asperges à l'ail est un classique de la cuisine du Nord de l'Italie. Ma famille les adore!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de gros sel de mer
    • 1/4 cuillères à café de poivre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 bouquet d'asperges fraîches, équeutées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen/chaud.
    2. Verser l'huiler d'olive, le sel et le poivre.
    3. Faire cuire l'ail dans le beurre, pendant 1 min, sans qu'il ne brunisse.
    4. Ajouter les asperges et continuer la cuisson pendant 10 min, en retournant les asperges pour qu'elles cuissent uniformément.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    9

    Je n'avais jamais cuisiné d'asperges avant, et j'en avais seulement mangé une fois avant, je n'avais donc pas trop d'espoirs quant au succès de cette recette.... Mais elle s'est révélée très simple à faire et c'était simplement délicieux. J'ai servi du poisson et du riz brun avec du jus de citron. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles