Filets de vivaneau poêlés

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    Le vivaneau est saisi rapidement à la poêle, dans une sauce d'inspiration asiatique, avec du gingembre, de la ciboule, et du vinaigre de riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de vivaneau
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 citron, jus
    • 3 cl de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 grosse poignée de ciboule, hachée
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincer le poisson à l'eau froide et essuyer.
    2. Dans un plat, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de riz, la moutarde, le miel, la ciboule et le gingembre.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen.
    4. Tremper les filets de vivaneau dans le mélange au gingembre, pour que les deux côtés soient imprégnés et placer dans la poêle.
    5. Cuire 2-3min de chaque côté.
    6. Verser le reste du mélange liquide dans la poêle.
    7. Réduire la température de cuisson et laisser mijoter 2-3 min, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

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