Truite farcie

    Truite farcie

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    1heure5minutes


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    Dans cette recette, la truite est garnie d'une délicieuse farce réalisée avec la chair du poisson, de l'oignon, des œufs, du fromage et de la moutarde. Cuite au four et présentée entière, la truite impressionnera vos convives à coup sûr.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 truite entière (environ 800 g)
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 1 tranche de pain (sans croûte)
    • 6 cl de lait
    • 3 œufs dur écalés et émincés
    • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'anciènne
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. À l'aide de ciseaux, couper les nageoires et les branchies de la truite. Avec un couteau bien aiguisé, ouvrir le ventre et séparer la peau de la chair. La peau doit rester entière. Enlever la chair. Avec des ciseaux, sectionner l'arrête centrale près de la queue et près de la tête. Vous devez obtenir la peau du poisson avec la tête et la queue.
    2. Récupérer toute la chair de la truite et la hacher.
    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon. Mélanger l'oignon avec la chair du poisson.
    4. Faire tremper le pain dans le lait et le mélanger avec la chair du poisson.
    5. Ajouter les œufs, le fromage et la moutarde. Saler et poivrer.
    6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Farcir la peau de poisson avec la farce. Attacher l'ouverture avec des piques ou recoudre avec une ficelle à rôti.
    7. Frotter toute la surface du poisson avec du sel et du poivre, badigeonner avec de l'huile et cuire au four pendant 30-40 minutes.

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