Tajine marocain au poulet et aux petits pois

    Tajine marocain au poulet et aux petits pois

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    1heure10minutes


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    Cette recette de tajine se fait dans un plat à tajine. On commence la cuisson dans une casserole ou un fait-tout sur le feu puis on termine au four, dans un plat à tajine. La double cuisson donne au poulet un petit côté à peine confit, c'est vraiment bon. J'aime beaucoup ajouter des rondelles de citron à la fin de la cuisson, cela donne une saveur incomparable à ce plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 oignons émincés
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
    • 1/2 bouquet de persil frais ciselée
    • 6 pilons de poulet
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 1/4 de cuillère à café de poivre rouge
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de paprika
    • 1 verre (15 cl) de bouillon de volaille
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 300 g de carottes en rondelles
    • 500 g de petits pois frais (écossés)
    • ½ citron coupé en rondelles (facultatif)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre l'oignon, la coriandre et le persil dans un fait-tout sur feu très doux. Poser les pilons de poulet par-dessus et ajouter les épices : le poivre noir, le poivre rouge, le cumin, le paprika. Arroser avec le bouillon de volaille et le filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Après 40 minutes, transférer le tout dans un plat à tajine en mélangeant bien les épices puis ajouter les carottes et les petits pois. S'il y a beaucoup de jus dans la casserole, ne pas tout mettre dans le plat à tajine pour que ça ne déborde pas pendant la cuisson au four. Enfourner et faire cuire environ 30 à 40 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les carottes et les petits pois soient bien tendres.
    3. Après environ 30 ou 40 minutes, ouvrir le plat à tajine et vérifier que tout est cuit à point. Disposer des rondelles de citron sur le dessus si vous décidez d'en mettre, refermer et enfourner encore 5 ou 10 minutes.
    4. Saler et poivrer au goût et servir bien chaud avec du bon pain, en prenant soin de couvrir les carottes et les petits pois de la bonne sauce parfumée.

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