Pizza Margarita

    Pizza Margarita

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    1heure45minutes


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    La pizza Margarita est une pizza végétarienne aux tomates, à la mozzarella et au basilic. Toute simple mais pleine de saveur si l'on choisit des bons ingrédients.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte à pizza
    • 320 g de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 g de levure boulangère sèche
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 25 cl d'eau tiède
    • Pour la garniture
    • 5 tomates pelées et coupées en rondelles
    • Un peu d'huile d'olive
    • 75 g de mozzarella, coupée en lamelles
    • 6 feuilles de basilic
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

      Pour la pâte :

    1. Tamiser la farine sur un plan de travail. Faire un puits et y verser l'huile, ajouter la levure boulangère, le sel et l'eau tiède. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu'elle devienne élastique.
    2. Former une boule, couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 30-60 minutes dans un endroit chaud. On peut laisser la pâte reposer pendant 3 ou 4 heures si on a le temps, elle n'en sera que meilleure et plus aérée.
    3. Pour la pizza :

    4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé ou la graisser. Étaler la pâte en grand cercle et la placer sur la plaque préparée.
    5. Disposer les rondelles de tomates sur la pâte, arroser d'huile d'olive et faire cuire au four pendant 15-20 minutes.
    6. Ajouter les lamelles de mozzarella et les feuilles de basilic sur la pizza. Saler, poivrer et arroser encore d'huile. Remettre la pizza au four et faire cuire encore 7 ou 8 minutes.

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