Piroshkis aux pommes de terre

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    Piroshkis aux pommes de terre

    Piroshkis aux pommes de terre

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    1heure30minutes


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    Les piroshkis sont des petits pains russes avec une garniture salée ou sucrée. Les piroshkis sont délicieux et parfaits pour un apéritif, pour une fête d'enfants ou encore pour un pique-nique. Ici je vous présente ma recette de piroshkis sans levure, fourrés aux pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 œuf entier
    • 25 cl d'eau
    • Pour la garniture
    • 5 pommes de terre (taille moyenne) cuites avec la peau
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil ciselés
    • 1 œuf battu
    • Un peu de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pour la pâte :

    1. Dans une jatte, mettre la farine et le sel. Ajouter l'huile et un œuf. Petit à petit, verser l'eau. Bien mélanger et pétrir un peu la pâte avec les mains. Couvrir la pâte avec un linge propre et la laisser reposer pendant 40 minutes au réfrigérateur.
    2. Pour la garniture :

    3. Éplucher les pommes de terre. Et les écraser à la fourchette.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Mélanger l'oignon avec les pommes de terre. Saler et poivrer. Ajouter le persil.
    5. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Sur un plan de travail, étaler la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.
    6. Étaler la garniture de pommes de terre sur la pâte en laissant 2 cm de bord. Enrouler la pâte. Couper le roulé ainsi obtenu en petits tronçons et pincer les bords pour enfermer la garniture à l’intérieur et donner aux piroshkis la forme d'une boule.
    7. Mettre les piroshkis sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner avec l’œuf battu. Saupoudrer avec des graines de sésame. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
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