Poivrons farcis à l'orge perlé

    Poivrons farcis à l'orge perlé

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat végétarien aromatisé au romarin. Les poivrons sont farcis avec un mélange d'orge perlé et de maïs revenu à la poêle avec de l'oignon. Dans cette recette, l'orge peut être remplacé par du riz ; cela retire un peu d'originalité à ce plat, mais ça sera très bon quand même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poivrons (couleur au choix)
    • 2-3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • 200 g de maïs (frais ou congelé)
    • 3 verres d'orge perlé cuit
    • 2 cuillères à café de romarin
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver et évider les poivrons en prenant soin de ne pas les abîmer. Plonger les poivrons dans l'eau bouillante et faire cuire pendant 3 minutes. Égoutter.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
    3. Ajouter le maïs, l'orge perlé, le romarin, le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir les poivrons avec cette préparation. Les mettre dans un plat allant au four. Cuire au four pendant environ 25 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles