Soupe aux lardons et aux pois cassés

    (1)

    Une soupe savoureuse avec un petit goût fumé de lardons avec des pommes de terre, des carottes et des pois cassés. Parfaite pour se remettre l'estomac à l'endroiut après les fêtes.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de pois cassés
    • 250 g de lardons fumés (ou poitrine fumée coupée en petits morceaux)
    • 1 gros oignon épluché et émincé
    • 1 ou 2 carottes épluchées et rapées
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'aneth séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Rincer les pois cassés, les mettre dans une casserole remplie d'eau et faire cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
    2. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Retirer les lardons de la poêle et faire revenir l'oignon dans la graisse pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et faire cuire encore 5-7 minutes.
    3. Dans la casserole où se trouvent les pois cassés, ajouter les lardons, l'oignon et les carottes revenus, ainsi que les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
    4. Ajouter alors dans la soupe les pommes de terre et laisser cuire encore 20 minutes.
    5. Quand la soupe est prête, couper le feu. Retirer les feuilles de laurier. Ajouter l'aneth, couvrir et laisser reposer la soupe pendant 15 à 20 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections