Gâteau au chocolat tout facile

    Une recette de gâteau au chocolat toute simple, prête en quelques minutes et sans ingrédients compliqués, pour un résultat très riche en chocolat et assez peu sucré, parce que ce que j'aime dans un gâteau au chocolat, c'est le chocolat.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat noir
    • 110 g de beurre salé (ou alors du beurre normal et une pincée de sel)
    • 4 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à charnière ou autre moule rond. Mettre le chocolat dans un bol avec le beurre et faire fondre au bain-marie.
    2. Pendant que le chocolat fond avec le beurre, fouetter énergiquement les œufs entiers avec le sucre dans une jatte puis incorporer la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporer alors le chocolat et le beurre fondu puis verser le tout dans le moule préparé.
    3. Faire cuire 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent dans le gâteau ; lorsqu'il en ressort sec, c'est que le gâteau est cuit. Le sortir du four et le laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.

    Conseil du chef :

    Ce gâteau est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur. Il est délicieux avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections