Madeleines délicieuses

    Madeleines délicieuses

    1membre l'a sauvegardée
    32minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les madeleines typique de la région Lorraine, j'aime beaucoup. Avec un café entre copines, ça vaut tout l'or du monde...

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 madeleines environ

    • 3 gros œufs entiers
    • 200 g de sucre fin
    • 30 g de miel
    • 200 g de farine
    • 5 g de levure chimique
    • 120 g de beurre ramolli
    • 4 g jus de citron
    • une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs, le sucre et le miel. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pendant 3 minutes. Ajouter alors le beurre ramolli, le jus de citron et le sel ; mélanger jusqu'à ce que tout soit parfaitement incorporé ; la pâte doit être bien homogène.
    2. Verser cette pâte avec une cuillère dans des moules à madeleines en silicone et faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson pour que les madeleines soient blondes sur le dessus et très légèrement dorées sur les bords.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles