Madeleines délicieuses

    Madeleines délicieuses

    (0)
    32minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les madeleines typique de la région Lorraine, j'aime beaucoup. Avec un café entre copines, ça vaut tout l'or du monde...

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 madeleines environ

    • 3 gros œufs entiers
    • 200 g de sucre fin
    • 30 g de miel
    • 200 g de farine
    • 5 g de levure chimique
    • 120 g de beurre ramolli
    • 4 g jus de citron
    • une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs, le sucre et le miel. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pendant 3 minutes. Ajouter alors le beurre ramolli, le jus de citron et le sel ; mélanger jusqu'à ce que tout soit parfaitement incorporé ; la pâte doit être bien homogène.
    2. Verser cette pâte avec une cuillère dans des moules à madeleines en silicone et faire cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson pour que les madeleines soient blondes sur le dessus et très légèrement dorées sur les bords.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles