Ragoût aux haricots rouges et au maïs

    (76)
    45 minutes

    Des haricots rouges, du maïs et du poivron vert pour un délicieux ragoût végétarien. Excellent servi avec du riz complet ou du quinoa.


    73 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • ½ oignon rose, haché
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 cuillerée à soupe de cumin
    • 1 cuillerée à café de moutarde en poudre
    • Piments en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 boîte de 400 g de haricots rouges avec leur jus
    • 2 boîtes de 200 g de maïs doux avec son jus

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffez l’huile dans une sauteuse sur feu moyen à chaud et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le poivron vert et cuisez-le jusqu’à ce qu’il soit tendre mais un peu ferme.
    2. Assaisonnez de cumin, de moutarde, de piments en poudre, de sel et de poivre.
    3. Incorporez les haricots et le maïs avec leur liquide, et portez à ébullition.
    4. Baissez le gaz sur feu moyen, et cuisez pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    5. Servez immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (76)

    Commentaires en français : (2)

    3

    Bon - Très typé aux saveurs mexicaines - Bon dosage des épices -  -  01 juin 2011

    StevenRomanelli
    1

    ça claque !! j'ai ajouté thon et tomates , de la bombe !! merci bien !!  -  09 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections