Éclairs garnis à la meringue

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    Éclairs garnis à la meringue

    Éclairs garnis à la meringue

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    55minutes


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    Les éclairs sont toujours d'actualité sur une table de fête. Voila une recette à base de pâte à chou bien sûr et de garniture à la meringue, ce qui est plutôt original. Un vrai délice...

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 éclairs

    • Pour la pâte à choux
    • 25 cl d'eau
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de farine
    • 5 œufs entiers
    • Pour la garniture
    • 4 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition et retirer aussitôt la casserole du feu.
    2. Verser la farine d'un seul coup. Bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu et faire chauffer pendant 2 minutes en remuant tout le temps. Retirer du feu et laisser un peu refroidir la pâte.
    3. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger. La pâte doit être lisse.
    4. À l'aide d'une poche à douille, former des éclairs (de 10 cm de longueur) sur la plaque en les séparant les uns des autres car ils vont doubler de volume pendant la cuisson.
    5. Placer la plaque dans le four, sur le niveau du milieu. Placer un plat rempli d'eau sur le niveau inferieur du four. Grâce à la vapeur qui va monter pendant la cuisson, les éclairs seront plus légers.
    6. Faire cuire les éclairs pendant 30-35 minutes. Sortir les éclairs du four et les laisser refroidir.
    7. Pour la garniture :

    8. Au bain-marie, battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre petit à petit. Terminer de battre à la vitesse maximale. La meringue doit être bien ferme et brillante.
    9. Faire une incision dans les éclairs. À l'aide d'une poche à douille, les garnir avec la meringue.
    10. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
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