Pâté au foie de génisse

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    2 heures 25 minutes

    Une recette très facile de pâté de foie, assaisonné à la moutarde et au persil. On le présente en roulade, pour plus d'originalité. Un pâté parfait pour les fêtes de fin d'année.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 500 g de foie de génisse
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • 2 feuilles de laurier
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 300 g de beurre ramolli
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 100 g de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Laver et essuyer le foie. Le couper en gros morceaux.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter le foie et les feuilles de laurier. Faire cuire pendant environ 5 minutes. Les morceaux de foie doivent rester un peu rosâtres à l'intérieur ; ne pas trop les cuire.
    3. Ajouter la crème, le cognac et les graines de coriandre. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Porter à ébullition puis retirer la poêle du feu.
    4. A l'aide d'un robot, réduire cette préparation en pâté.
    5. Battre le beurre et le mélanger avec la moutarde et le persil.
    6. Étaler le pâté sur une feuille de papier sulfurisé ou de papier aluminium et laisser refroidir.
    7. Sur le pâté, étaler une fine couche de beurre à la moutarde. Enrouler en s'aidant de la feuille de papier sulfurisé.
    8. Mettre le roulé dans le réfrigérateur et laisser refroidir pendant environ 2 heures.

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