Roses aux pommes

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    Roses aux pommes

    Roses aux pommes

    (2)
    44minutes


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    Un dessert délicieux, léger et joli. Des pommes rouges sont coupées en fines lamelles, cuites brièvement dans un sirop puis enroulées dans un pâte feuilletée et cuites au four. Un dessert parfait après un repas un peu lourd.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 feuilletés

    • 2 pommes rouges
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl d'eau
    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • Un peu de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 34minutes  ›  Prêt en :44minutes 

    1. Couper les pommes en lamelles très fines (2 à 3 mm d’épaisseur).
    2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, y ajouter le sucre et mélanger pour le faire dissoudre complètement.
    3. Ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Couper le feu et égoutter les pommes.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dérouler la pâte feuilletée. Découper des lanières de 3 cm de large et de 20 à 25 cm de longueur. Sur chaque lanière, déposer 5 à 7 lamelles de pomme. Elles doivent bien se chevaucher et dépasser légèrement du bord de la pâte.
    5. Enrouler délicatement pour former une jolie fleur.
    6. Placer les roses sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
    7. Sortir les feuilletés du four, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.
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