Steak poêlé sauce Marsala

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    Une recette rapide et facile de steak poêlé avec une sauce riche. C'est délicieux avec de la purée et des bouquets de brocolis.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de steak (225 g par steak)
    • sel, poivre
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 12 cl de vin Marsala
    • 12 cl de bouillon de volaille
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de romarin frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer à feu vif une grande poêle à fond épais, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la poêle soit très chaude.
    2. Assaisonner les steaks avec le sel et le poivre.
    3. Placer les steaks dans la poêle chaude et baisser immédiatement la température de cuisson jusqu'à moyen/vif. Cuire 4 minutes.
    4. Retourner les steaks et continuer la cuisson pendant 4-6 minutes, selon votre goût. Transférer les steaks de la poêle à un plat et couvrir de papier aluminium pour garder au chaud.
    5. Retirer la poêle du feu. Faire revenir rapidement l'ail, pendant 1-2 min, dans la poêle encore chaude.
    6. Remettre la poêle sur le feu, à feu doux/moyen et ajouter le Marsala et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et faire réduire pendant 3 min.
    7. Retirer la poêle du feu et introduire le beurre et le romarin, à l'aide d'un fouet. Servir la sauce sur les steaks.

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