Morbiflette

    Morbiflette

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    1heure


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    Cuit dans des ramequins individuels, ce plat familial savoureux et copieux peut être servi à l'occasion d'une fête. Le morbier gratiné au four va séduire même les personnes qui d’habitude n’apprécient pas les fromages au lait cru.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,2 kg de pommes de terre, lavées et brossées
    • 300 g de lardons fumés
    • 1 filet d’huile d'olive
    • 3 oignons épluchés et émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de morbier coupé en lamelles
    • 10 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir un peu puis les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses.
    2. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Ajouter les oignons, mélanger et faire cuire encore quelques minutes. Poivrer.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir la moitié des pommes de terre dans des ramequins ou des petits plats individuels pouvant aller au four. Saler.
    4. Répartir les lardons et les oignons cuits sur les pommes de terre. Placer le reste des rondelles de pommes de terre par-dessus. Saler.
    5. Déposer les lamelles de morbier sur le dessus. Arroser de crème. Cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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