Boulettes de viande à la grecque

    (1)

    Des petites boulettes de viande parfumées à la cannelle et à la menthe pour le plaisir des petits et des grands. Une recette facile et rapide, inspirée de la cuisine grecque.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tranche de pain ou de pain de mie
    • 500 g de viande hachée (bœuf ou veau)
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 cuillères à soupe de lait (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • Quelques brins de menthe ciselés (ou 1 cuillère à café de menthe séchée)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Un peu d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire tremper le pain dans l'eau, l’émietter et mélanger avec la viande hachée. Ajouter l'ail, l'oignon, le lait, la cannelle et la menthe. Saler et poivrer.
    2. Former des boulettes toutes rondes et les rouler dans la farine.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire cuire les boulettes pendant 5 à 6 minutes sur feu moyen, en les retournant régulièrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles