Trio de cookies aux pépites de chocolat

    Trio de cookies aux pépites de chocolat

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    28minutes


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    Pour varier le goût des cookies, je prépare la pâte avec des pépites de chocolat noir et au moment de cuire les biscuits, j'ajoute des noix et des graines de différentes sortes sur la pâte . Nos cookies préférés : aux noix, aux amandes et aux graines de potiron.

    Jean-Michel Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 330 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 225 g de beurre ramolli
    • 120 g de sucre en poudre
    • 70 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 350 g de pépites de chocolat noir
    • 60 g de noix concassées
    • 60 g d'amandes concassées
    • 40 g de graines de potiron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Dans une jatte, battre en crème le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un. Petit à petit, incorporer la farine. Ajouter les pépites de chocolat.
    3. À l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la plaque préparée. Répartir généreusement les noix sur 1/3 des cookies, les amandes sur un autre 1/3 et les graines de potiron sur le reste des cookies. Appuyer un peu pour les enfoncer dans la pâte.
    4. Faire cuire au four pendant 8-10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque puis déplacer les cookies sur un plat de service et déguster.

    Présentation suggérée

    Mes enfants aiment les cookies pas trop secs et croustillants. Je les sors du four avant qu'ils soient dorés. Ils sont mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.

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