Poulet au four à l'algérienne

    Poulet au four à l'algérienne

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    1heure35minutes


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    Cette recette de poulet rôti au four est super facile à faire et le poulet est plein de saveur et très tendre ; la peau est croustillante et la chair est très tendre, grâce au fait qu'on frictionne le poulet avec un beurre épicé maison avant de le mettre dans le four. C'est simple, rapide et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oignons émincés
    • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
    • 1 peu d'huile pour graisser le plat
    • 30 g de beurre
    • 3 gousses d’ail pelées
    • 1 cuillère à café de poivre rouge
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillères à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café d'harissa
    • 1 poulet lavé et essuyé
    • sel et poivre du moulin
    • 1 citron coupé en 2
    • 15 cl d'eau pour arroser

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et graisser un plat à gratin. Dans le plat à gratin, préparer un lit d'oignons et de coriandre pour le poulet. Les oignons et la coriandre doivent être bien mélangées.
    2. Dans un mortier, écraser au pilon le beurre, l'ail, le poivre rouge, le paprika, le curcuma, le cumin, et l'harissa. Frotter le poulet avec ce mélange et en insérer aussi sous la peau, en décollant celle-ci délicatement avec le bout des doigts puis en insérant la main dessous. Le saler, le poivrer généreusement et placer le citron coupé en deux à l'intérieur.
    3. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire 1 heure à 210°C en arrosant régulièrement avec un peu d'eau.
    4. Au bout d'une heure de cuisson, recouvrir le poulet d'une feuille d'aluminium (sans trop serrer) et ramener le four à 180°C ; laisser cuire encore 15 minutes environ. Sortir du four et laisser reposer le poulet 10 minutes sous le papier aluminium avant de le découper. Servir avec des pommes de terre au four, de la semoule ou du boulgour.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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