Chermoula facile

    La chermoula est une marinade qu'on utilise souvent dans les pays du Maghreb pour mariner des sardines ou du merlan ou d'autres poissons qui se font bien en friture. On prépare la marinade dans un mortier, on fait mariner les poissons entre 15 minutes et 1 heure et ensuite on les roule dans la farine et on fait frire. Le résultat est délicieux.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 marinade

    • 1 tête d'ail (pelée, gousses détachées)
    • 1 petit piment (queue et pépins retirés)
    • 1 cuillère à soupe de persil frais
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un mortier, mettre l'ail, le piment, le persil, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, le sel et le jus de citron. Broyer le tout puis ajouter l'huile d'olive et broyer à nouveau.
    2. Utiliser la chermoula pour faire mariner du poisson avant de le faire frire.
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