Blinis maison sans levure

    Blinis maison sans levure

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    45minutes


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    Une version très réussie de blinis à la russe, sans levure de boulanger. Pour obtenir des blinis épais et moelleux, faites cailler le lait en y ajoutant du vinaigre. Essayez cette recette, c'est bien meilleur que des blinis du commerce. À servir avec du saumon fumé, du tzatziki, du tarama ou, pourquoi pas, de la confiture pour le dessert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 25 cl de lait
    • 1 œuf battu en omelette
    • 30 g de beurre fondu (ou d'huile végétale)
    • 180 g de farine
    • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Un peu d'huile végétale pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes autre  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Verser le vinaigre dans le lait et laisser reposer pendant 10-15 minutes. Le lait va cailler.
    2. Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Bien mélanger.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre. Incorporer ce mélange dans la préparation au lait.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Pour chaque blini, verser 1-2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle. Quand des petites bulles se forment sur le blini, le retourner et faire dorer l'autre côté.

    Note du chef :

    Le temps de cuisson dépend de la qualité de la poêle. Il vaut mieux cuire les blinis sur une poêle à crêpes et sur feu doux, pour qu'ils soit bien cuits à l’intérieur.

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