Gratin au morbier

    Gratin au morbier

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    1heure5minutes


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    Un plat familial végétarien au fromage du Jura. Les pommes de terre sont d’abord cuites en robe de chambre puis gratinées au four sous une croûte de morbier. Irrésistible et vraiment super simple ! La crème liquide n'est pas indispensable mais bien recommandée.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,3 kg de petites pommes de terre bien lavées
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de morbier coupé en tranches
    • 8 cl de crème liquide (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre (c'est-à-dire avec la peau) dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant environ 15 minutes. Les égoutter, les éplucher et, éventuellement, les couper en deux (en fonction de leur taille).
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Beurrer un plat à gratin. Mettre les pommes de terre dans le plat. Saler et poivrer.
    3. Déposer les lamelles de morbier sur les pommes de terre. Arroser de crème sur le dessus. Cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

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