Panais aux noix

    Panais aux noix

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    1heure


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    Cette recette s'applique à la majorité des légumes à tubercule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de panais
    • 50 g de beurre
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 4 cuil. à soupe de Madère
    • noix de muscade râpée
    • 75 g de cerneaux de noix
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Équeutez et pelez les panais. S'ils sont jeunes, laissez-les entiers, sinon fendez-les en quatre de haut en bas. Faites cuire les panais 30 min dans de l'eau bouillante.
    2. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    3. Mettez le beurre à fondre dans une casserole, mélangez-y la crème et le Madère, puis assaisonnez largement de sel, de poivre et de noix de muscade. Portez à ébullition et ajoutez les panais. Versez le tout dans un plat creux allant au four. Parsemez avec les cerneaux de noix brisés et faites cuire au four pendant 15 min environ: les légumes doivent être dorés et avoir absorbé presque toute la sauce.
    4. Versez les panais et leur sauce dans un plat chaud.
    5. Servez avec du bœuf ou du gibier à plume.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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