Tartelettes aux fraises gariguettes

    Tartelettes aux fraises gariguettes

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    1heure35minutes


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    Un fond de tarte en sablé breton, une crème pâtissière à la vanille, des fraises et des éclats de pistache : un délice, tout simplement.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 tartelettes

    • Des fonds de tartelettes refroidis (voir note de bas de page)
    • 1/4 de litre de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 4 jaunes d’œufs
    • 35 g de sucre en poudre
    • 10 g de farine
    • 10 g de Maïzena™
    • 250 g de fraises gariguettes
    • Des éclats de pistaches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure35minutes 

      Pour les fonds de tarte :

    1. Suivre la recette des sablés bretons pour le fond de tarte ici ou choisir un autre type de pâte à tarte si le cœur vous en dit.
    2. Préparer la crème pâtissière :

    3. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée.
    4. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en poudre en les fouettant énergiquement. Ajouter la farine et la Maïzena™ puis le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir le mélange en remuant sans cesse. Une fois à ébullition transvaser dans un plat, filmer au contact et mettre la préparation au froid.
    5. Monter les tartelettes :

    6. Quand la crème est bien froide, garnir les fonds de tarte à l’aide d’une poche à douille.
    7. Laver les fraises et les couper. Les disposer sur la crème pâtissière (vous pouvez également les laisser entières selon votre préférence). Parsemer sur le dessus des éclats de pistaches.

    Recette des fonds de tartelettes :

    Vous pourrez trouver la recette du sablé breton utilisé pour le fond de tarte sur mon blog : http://www.patisserie.news/sables-bretons-facon-christophe-adam/

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    patisserie.news

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