Meringues à la rose

    Meringues à la rose

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    1heure


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    Meringues fondantes et craquantes, au parfum de rose. C'est une recette simple mais qui fera toujours sensation au moment du café.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 grosses meringues ou 20 petites

    • 125 g de blancs d’œuf
    • 250 g de sucre glace
    • Une pointe de couteau de colorant rose naturel (ici, en poudre)
    • Quelques gouttes d’arôme naturel de rose

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4). Dans un cul-de-poule ou le bol inox d'un robot, mélanger les 125 g de blanc d’œuf et le sucre glace. Faire chauffer le mélange au bain-marie en le fouettant jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 50°C. Le mélange doit épaissir. Une fois la température atteinte, fouetter encore pendant 10 à 15 minutes hors du feu pour que ce mélange refroidisse.
    2. Quand cela est terminé, la meringue doit être lisse et brillante. C’est à ce moment-là que l'on peut ajouter le colorant naturel et l'arôme de rose. Quelques gouttes suffisent, 5 ou 6 selon les goûts. J’ai choisi un colorant naturel en poudre, mais les colorants en gel fonctionnent également très bien.
    3. A l’aide d’une poche à douille, former des meringues sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d'un Silpat™.
    4. Enfourner et faire cuire 30 à 45 minutes, selon la taille des meringues. Personnellement pour des petites meringues avec mon four, 30 minutes sont largement suffisantes. Les meringues doivent rester bien blanches à la cuisson. Sortir les meringues du four et déguster quand elles sont refroidies.

    Peut-on les conserver ?

    Ces meringues se conservent 3 semaines sans problème dans une boite hermétique.

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