Pain d'épice parfumé à l'orange

    Pain d'épice parfumé à l'orange

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    1heure10minutes


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    Vous voulez une recette de pain d'épices, moelleux et parfumé ? En voilà une, délicieuse et très simple à réaliser. Pour plus de facilité, on mesure tout en grammes, avec une petite balance de cuisine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain d'épice dans 1 moule à cake

    • 130 g d’eau
    • 20 g de jus d’orange
    • 150 g de miel
    • 4 g d’anis en poudre
    • 2 g de gingembre en poudre
    • 2 g de cardamome en poudre
    • 1 pincée de sel
    • le zeste d’une orange
    • 95 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 5 g de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Commencer par porter l’eau, le jus d’orange et le miel à ébullition. Y ajouter les épices, le sel et le zeste d’orange. Hors du feu, ajouter le beurre et le laisser fondre. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Quand l’infusion est prête, la passer au chinois et la mélanger avec la farine. Bien remuer pour obtenir une pâte lisse. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner. Laisser cuire 40 minutes dans le four préchauffé.

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