Beignets de courgette légers au parmesan

    Beignets de courgette légers au parmesan

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    25minutes


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    Un plat végétarien qui plaira à tout le monde, à base de rondelles de courgettes trempées dans la chapelure et recouvertes de fromage râpé. On sert ces beignets de courgettes avec une sauce de notre choix : bolognaise, sauce tomate, coulis maison, etc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs entiers
    • 60 g de chapelure avec herbes et épices
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à café d'ail semoule
    • 1 belle courgette
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 120 g de fromage râpé (mozarella, gruyère, comté...)
    • 250 g de coulis ou de sauce tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 17minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Battre les 2 œufs dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec des herbes et des épices, le parmesan râpé et l'ail semoule.
    2. A la mandoline ou au couteau, couper la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans une grande poêle à frire ou une sauteuse, jusqu'à ce que l'huile commence à frémir, mais attention, elle ne doit pas fumer.
    4. Tremper les rondelles de courgette dans l'œuf battu puis dans la chapelure et les disposer dans la poêle à frire sans les entasser. Faire frire environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retrouner à mi-cuisson et les laisser frire encore jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et dorées des deux côtés. Saupoudrer du fromage râpé sur le dessus et laisser cuire encore 1 ou 2 minutes pour que le fromage fonde.
    5. Pour servir, verser du coulis ou de la sauce tomate préalablement chauffés (ou même de la sauce bolognaise par exemple) dans des assiettes puis disposer les rondelles de courgette par dessus.

    Le fromage et le végétarisme

    Le parmesan, comme beaucoup d'autres fromages, n'est pas vraiment végétarien car la présure est souvent d'origine animale et pour la récolter, il faut tuer de jeunes ruminants. Donc si vous voulez faire de ce plat un mets 100% pur végétarien, il va falloir vous assurer que vous utilisez des fromages qui n'ont pas été fabriqués à partir de présure animale.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Beignets de courgette au parmesan
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