Pesto à la ciboulette et aux noix

    Pesto à la ciboulette et aux noix

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    5minutes


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    Ce pesto est moins cher que le pesto traditionnel car on le fait avec des noix plutôt que des pignons de pin ; et en plus il est végétalien car on ne met pas de parmesan. Si vous avez de la ciboulette dans votre jardin, c'est un très bon moyen de l'utiliser, c'est délicieux avec des pâtes, ou sur des petites tartines grillées en apéro.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol

    • 1 grosse botte de ciboulette
    • 1 ou 2 gousses d'ail, épluchées et coupés en quelques morceaux
    • 1 poignée de cerneaux de noix
    • sel et poivre du moulin
    • de l'huile d'olive de bonne qualité (quantité à ajuster en fonction de l'onctuosité que vous souhaitez)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Laver une grosse botte de ciboulette et bien la sécher.
    2. Supprimer les extrémités un peu dures de la ciboulette ainsi que les fleurs s'il y en a. Couper la ciboulette en tronçons pour qu'elle ne s'enroule pas autour de l'hélice du robot.
    3. Mettre la moitié de la ciboulette dans un robot, ajouter l'ail et les noix, saler, poivrer et mixer. Lorsque la ciboulette est hachée, ajouter le reste de ciboulette et continuer à mixer puis ajouter de l'huile d'olive peu à peu, jusquà ce que le pesto ait atteint la consistance désirée. Vous pouvez le faire plus ou moins onctueux. Personnellement, je mets très peu d'huile (2 cuillères à soupe environ).

    Note du chef :

    Avant une course ou un entrainement difficile, ce pesto est idéal avec un gros plat de pâtes ; c'est en effet beaucoup plus facile à digérer que des sauces à la crème et les saveurs sont délicieuses.

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