Yaourt de chèvre aux fruits sucré aux dattes

    Yaourt de chèvre aux fruits sucré aux dattes

    1membre l'a sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je n'ai rien contre le lait entier et toutes ces bonnes choses, mais le sucre rajouté me fait peur et pour moi, c'est l'ennemi numéro un, que ce soit du sucre blanc ou des édulcorants. Alors pour sucrer les yaourts de mes enfants, j'utilise des fruits séchés (ici, des dattes) et des fruits frais (ici, des fraises et des myrtilles). On peut faire ce yaourt avec du yaourt de vache, de brebis, etc. J'adore le yaourt de chèvre...

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 600 g de yaourt de chèvre nature (ou autre yaourt nature)
    • 250 g de myrtilles
    • 10 belles fraises coupées en gros morceaux
    • 3 dattes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • quelques feuilles de menthe, ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. La veille ou au moins 6 heures avant de servir le yaourt, verser dans un saladier le yaourt, les myrtilles, les fraises en morceaux, les dattes et la menthe ciselée. Bien remuer. Couvrir et réfrigérer.
    2. Au moment de servir, bien remuer et répartir dans des pots individuels ou dans des verrines.

    Si vous n'aimez pas les dattes ou faites attention au fructose

    Vous pouvez utiliser les dattes pour sucrer votre yaourt mais les retirer au moment de déguster votre laitage. Dans ce cas dénoyautez-les et coupez-les en deux seulement, plutôt qu'en petits morceaux. Au moment de savourer le yaourt, retirer les dattes et donnez-les à quelqu'un qui les aime.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles