Les cookies d'Elisa

    Les cookies d'Elisa

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    33minutes


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    Ces cookies sont justes fabuleux : moelleux, chocolatés, un vrai régal. Je suis partie d'une recette américaine super populaire et l'ai adaptée pour la rendre moins sucrée et plus moelleuse. A essayer absolument...

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cookies

    • 115 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre roux
    • 3 œufs entiers
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
    • 2 cuillères à café d’eau tiède
    • 375 g de farine tamisée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 500 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (Thermostat 6). Dans le bol d'un robot, travailler le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux en crème jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse et aérée (utiliser l'accessoire triangulaire). Ajouter les œufs, l’un après l’autre, puis ajouter la vanille.
    2. Dissoudre le bicarbonate de soude dans de l’eau tiède et verser le tout dans bol du robot, ainsi que le sel. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger puis incorporer les pépites de chocolat.
    3. Former des petites boules de pâte d'envrion 3 cm de diamètre avec les paumes de la main. Si la pâte est trop collante et molle, on peut la réfrigérer 30 minutes. Déposer ces petites boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car les cookies vont s'étaler un peu en cuisant.
    4. Enfourner et laisser cuire environ 13 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque puis placer sur une grille ; déguster ces cookies tièdes, lorsque les pépites sont à moitié fondues, c'est trop bon.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

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    Trop bons ces cookies, des vrais cookies américains, mais moins sucrés. - 25 mai 2016

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