Tarte frangipane aux pruneaux et aux noix

    Tarte frangipane aux pruneaux et aux noix

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    40minutes


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    Une tarte délicieuse à base de frangipane. Les noix et les pruneaux font un excellent mariage. La pâte feuilletée peut être remplacée par une pâte brisée prête à dérouler ou, si vous préférez, une pâte sablée maison...

    Joëlle35 Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pruneaux dénoyautés
    • 25 cl de thé noir chaud
    • 1 pâte feuilletée
    • 140 g de beurre ramolli
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 140 g de poudre d’amandes
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 50 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire gonfler les pruneaux dans le thé pendant 5-10 minutes. Les égoutter et couper en deux.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
    3. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, la poudre d’amandes et le rhum. La préparation doit être bien homogène.
    4. Verser cette crème sur la pâte. Disposer les pruneaux par-dessus, en les enfoncant un peu dans la crème. Parsemer de noix concassées.
    5. Faire cuire au four pendant 30-35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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