Gâteau façon bavarois aux cerises

    Gâteau façon bavarois aux cerises

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    6heures26minutes


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    Cette superbe charlotte, entièrement recouverte de fruits rouges, cache en son cœur une mousse de cerises et un tout petit peu de biscuit.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de cerises dénoyautées surgelées
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 100 g de boudoirs (ou biscuits à la cuillère)
    • 10-12 belles fraises lavées et séchées
    • 6 g de gélatine (3 feuilles)
    • 30 cl de crème fleurette entière très froide
    • Pour la décoration
    • 1 petite baquette de fraises, lavées et séchées
    • 1 petite baquette de mûres, lavées et séchées
    • 1 petite baquette de myrtilles, lavées et séchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Temps supplémentaire : 6heures  ›  Prêt en :6heures26minutes 

    1. Laisser décongeler les cerises. Les saupoudrer de sucre et réduire en coulis.
    2. Découper dans le papier sulfurisé un ruban à la hauteur du moule à manqué et un cercle à la dimension de son diamètre. Tapisser le moule avec le papier sulfurisé ainsi découpé.
    3. Découper les biscuits en tranches d'environ 1 - 1,5 cm de largeur).
    4. Les placer au fond du moule (tranches couchées au fond du moule).
    5. Couper les queues des fraises puis découper les fraises en deux.
    6. Faire un tour de fraises en les plaçant le côté coupé de la fraise vers le moule.
    7. Ramollir la gélatine dans 3-4 cuillères d'eau froide. Faire chauffer un peu de coulis (sans le bouillir) puis le mélanger avec la gélatine.
    8. Ajouter le reste du coulis et bien mélanger. Laisser refroidir cette préparation à température ambiante.
    9. Monter la crème très froide en chantilly.
    10. Mélanger énergiquement 1/4 de chantilly avec le coulis refroidi.
    11. Ajouter le reste de la chantilly et mélanger délicatement avec une spatule.
    12. Verser la mousse à l'intérieur du moule et égaliser la surface. Placer au réfrigérateur pour une nuit.
    13. Démouler la charlotte sur un plat de service.
    14. Décorer avec les fruits rouges.

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