Soupe de lentilles au potiron

    Soupe de lentilles au potiron

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    1heure


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    Une soupe végétarienne à base de lentilles et de purée de potiron avec du chou kale, le tout parfumé au curry, pour une repas d'automne qui vous réchauffera.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 50 cl (2 verres) de purée de potiron
    • 1,5 litre de bouillon de légumes (ou d'eau)
    • 1/2 litre d'eau
    • 120 g de tomates concassées avec leur jus (en conserve)
    • 250 g de lentilles
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 cuillère à café de thym
    • 150 g (3 verres) de chou kale émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail. Ajouter la purée de potiron, le bouillon, l'eau, les tomates, les lentilles, le jus de citron, le curry et le thym.
    2. Laisser mijoter pendant 30-45 minutes en mélangeant de temps en temps.
    3. Quand les lentilles sont tendres, ajouter le kale et faire cuire 5-7 minutes de plus. Retirer la marmite du feu et servir.

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