Tarte aux poires et au miel

    Une tarte aux poires raffinée et délicieuse. C'est une recette que vous pouvez aussi préparer avec des pommes ou des pêches. Pour économiser du temps, on peut utiliser de la pâte sablée prête à dérouler.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de margarine
    • 190 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 à 4 cuillères à soupe d'eau froide
    • 4 poires
    • 1 citron
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger la margarine avec la farine, le sel, le sucre et l'eau. Travailler avec les mains, former une boule de pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes au frais.
    2. Préchauffer le four à 200º C (thermostat 6/7). Éplucher les poires et les couper en fines lamelles. Arroser les lamelles de poires avec le jus de citron.
    3. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la mettre dans un moule à tarte préalablement graissé. Disposer joliment les poires sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre roux.
    4. Faire cuire au four pendant 15 minutes puis baisser la température à 170º C (thermostat 5/6) et laisser cuire encore pendant environ 40 minutes.
    5. Sortir la tarte du four et la badigeonner de miel.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles