Smoothie bowl à préparer la veille

    Smoothie bowl à préparer la veille

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    8heures10minutes


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    Ce smoothie bowl est une véritable bombe (et oui, c'est un power bowl !). A base de flocons d'avoine, de myrtilles, de banane et de lait d'amande, on commence à le préparer la veille au coucher et quand on se réveille le matin, on n'a plus grand-chose à faire pour obtenir un fabuleux petit déjeuner. Garnissez-le de ce que vous voulez : des graines, des noix, des pistaches, des fruits rouges, des baies...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour le smoothie
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 30 cl (divisés) de lait d'amande non sucré
    • 1 banane coupée en tronçons et congelée
    • 145 g de myrtilles
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à café de sirop d'érable (plus ou moins au goût)
    • Pour la garniture
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    • 1 cuillère à soupe de myrtilles fraîches
    • 1 cuillère à soupe de graines de chia

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures  ›  Prêt en :8heures10minutes 

    1. Mélanger les flocons d'avoine et 8 cl de lait d'amande dans un bol. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient absorbé tout le lait (compter 8 heures, ou idéalement, toute la nuit).
    2. Au matin, au moment de déguster, mettre dans un blender les flocons d'avoine imbibés de lait d'amande, le reste du lait d'amande, la banane congelée, 145 g de myrtilles fraîches, la vanille liquide et le sirop d'érable. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    3. Verser le smoothie ainsi obtenu dans 2 jolis bols et garnir de noix de coco râpé, de myrtilles et de graines de chia.

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