Soupe coréenne miso

    Soupe coréenne miso

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette authentique de Corée qui se mange avec du riz et autres accompagnements. La soupe contient du tofu, de la courgette, des champignons, et des oignons. Décorez avec des rondelles d’oignons. Vous trouverez les ingrédients dans les épiceries asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 l de l’eau
    • 3 cuillerées à soupe de denjang (pâte de haricots)
    • 1 cuillerée à soupe d’ail écrasé
    • ½ cuillerée à soupe de dashi
    • ½ cuillerée à soupe de gochu jang (pâte de piments)
    • 1 courgette coupée en dés
    • 1 pomme de terre épluchée et coupée en dés
    • 100 g de champignons frais, coupés en 4
    • 1 oignon, haché
    • 350 g de tofu, coupé en tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une marmite, portez l’eau, le denjang, l’ail, le dashi et le gochu jang à ébullition sur feu moyen. Laissez bouillir 2 minutes.
    2. Ajoutez la courgette, la pomme de terre, les champignons et l’oignon, et laissez bouillir pendant 5 à 7 minutes de plus.
    3. Ajoutez le tofu et cuisez jusqu’à ce qu’il ait gonflé et que les légumes soient tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles